01:35 

Про 9 мая

Последнее время стала страшно раздражать эта суматоха вокруг 70-летия ПОБЕДЫ!

Не спорю, СССР был великим государством, которое ценой страшной жертвы уничтожило фашизм. И освободило от него все страны. Родись я 40-ка годами ранее, этот подвиг советского народа я бы воспевала всей душой.

Но я родилась в 92 году, в этой сраной (извините) России. Я не понимаю, что у нас, у нашей страны с названием "Россия", за эти несчастные 25 лет такого появилось, чем можно гордиться. Что имеем? Алкаша Ельцина, который всё распродал? Сотню олигархов? Ограбленных крестьян? Несменяемого Путина? Отданное на растерзание жуликам образование, здравоохранение, ЖКХ?

Ну, Плющенко у нас есть, Липницкая. Жирков, Акинфеев. Сборная по хоккею, говорят, сильная. И дальше? Выдающиеся писатели? Режиссёры (пару-тройку найдём)? Вокалисты? Учёные? Военачальники? Может, где-то и есть, только закопаны и задушены под грузом бездарностей, чьих-то сынков и дочек, выскочек и воров. Если и блеснёт в стране какой-нибудь талант, то редкий. Как алмаз в мусорном жбане.

9 мая - это совсем не праздник. Это день скорби. По тому народу, который не жалел себя, чтобы дать своей Родине жизнь и счастье. Светлое будущее. А теперь посмотрите, в каком мы.. не хочется говорить, чём.

Чтобы это повсеместное гниение было не так заметно на фоне героического прошлого СССР, для российского народишка придумали всякие фетиши.

А вот мы вам ленточки раздадим! Георгиевские (Хотя по-настоящему эти ленты называют гвардейскими и никак иначе!)
А вот мы рекорд поставим на самое массовое исполнение "Катюши"!
А вот мы из красных лоскуточков свяжем самое большое знамя победы!
А вот мы вам вместо гудков на телефон бесплатно песенки про войну поставим!

Что за идиотизм, твою налево! И ведь это реально происходит, в моём собственном городе! Чиновники отправляют директивы в школы, вузы, ПТУ, больницы, департаменты и управления местной власти, казачьи общества, спортивные секции... чтобы устраивать этот фетишизм - то песенки, то ленточки. Они что там, совсем охренели?

А подойди к прохожему, спроси: кто такая была Татьяна Малюгина? А Сергей Оганов? Варфоломеев? Катаев? Штахановский? Юфимцев? Мы по этим улицам каждый день ходим. И понятия не имеем, чего вдруг именами этих людей целые улицы назвали.

Мракобесие какое-то.

Мне стыдно. Столько замечательного народа погибло, за свободу, которой мы не достойны. Как хорошо, что они погибли, веря, что их жертва не напрасна, и не увидели всего, что стало после.

URL
   

Виш-лист до тридцати

главная