00:09 

№ 1. Культурно послать

Я вообще-то добрая.
То есть я не из тех, кто улыбается всем подряд и с лёгкостью отвешивает комплименты. Но. Несмотря на мой угрюмый внешний вид я хорошо отношусь к людям уже за то, что они меня не донимают.
Бывают, однако, редкостные исключения. Одного из них я сегодня с большим удовольствием отшила. Он, естественно, был юристом.

Я ничего не имею против юристов. Хорошая и нужная профессия. Но ни один юрист, которого я встречала, пока ещё не вышел за рамки собирательного образа "продажной культурной твари". Они непременно спокойны, хорошо одеты, иногда даже улыбчивы и умеют с непревзойдённой лёгкостью объяснять махинации своих клиентов (как правило - ещё больших мерзавцев) каким-нибудь интеллигентно-законным основанием.

С одной такой сволочью пришлось столкнуться по работе. Этот козёл донимал меня всю неделю. Трезвонил по десять раз в день на все телефоны, включая два рабочих и один личный. По поводу и без. И главное, каждый раз начинал разговор словами:
-- Простите, что я Вас беспокою... -- а дальше в пятый раз спрашивал одно и то же. Есть же такие гады: заранее извинится, чтобы потом всласть повыносить тебе мозг.
Я даже было подумала, что размер его гонорара зависит от выполнение "плана" по звонкам. И жертвой обзвона он выбрал меня, как самого тихого и порядочного человека, который не может послать.
Но я это всё-таки сделала. Я была уже слегка поддатая после бокала вина. Не помню, что говорила. Помню, что без мата.
Больше он не звонил.

Вообще, надо себе заготавливать подсознательного суфлёра. Чтобы, когда кто-нибудь начинает себя по-хамски вести, метко плюнуть ему в лицо отрепетированной фразой.
Но у меня пока не получается. Я же это... добрая.

@темы: рабочее

URL
   

Виш-лист до тридцати

главная